منتديـات فنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة الضب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الكادي
V.I.P
الكادي


ذكر
عدد الرسائل : 1212
البلد : السعوديه
المهنة : موظف
العمر : 20
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

بطاقة الشخصية
Mysms:

كبسة الضب Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الضب   كبسة الضب Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 17, 2008 12:13 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركااااته ...... اما بعد

يسعدني وفي هااذي اليوووم الجميل ان اقدم لكم طبخه
اتحدى اي بنت بالمنتدى تقدر تطبخهااااااا
خااصه بس بالشباب اللي انتم تضحكووون عليهم
وبالنياابه عنى وعن قبله التماااسيح راااح اتووواضع
واشرح لكم طريقه هااذي الطبخه لا بعد المفااجئه بالصووور

اتركم مع الصور












بسم الله نبدا

اول شي



جايب لكم اليوم موضوع عن كسبة الضبان


للضب فوائد كثيره ترى يقل من التسبب بالجلطه

يقوى العظام ويمكن يخليك تطير بعد لان فيه اشاعه

قويه تقول ان سوبر مان وبات مان ياكلوووون ضبان

علشان كذا هم يطيروو وانا مدري عنهم خالى المسؤوليه

تأكلون أيديكم بعده
المقادير ...

وطبعا يراعي انه كلما زاد عدد الضبان زادت المقادير

هذه المقادير تكفي ستة أشخاص ( ما يكونون أكيله)

اثنين ضب متوسط العمر (شباب يعني )

اثنين رأس بصل كبير
فصوص ثوم (كثروا منها عشان ريحه الضب مهيب بالحيل)
عصير نصف ليمونه

2 طماطم

3 ملاعق سمنه
كميه من الماء حسب الحاجه
بهارات (فلفل اسود ملعقه صغيره , كمون ملعقه صغيره , ملح, بزار)
أربع أكواب رز
(بهارات حصو) يعني بعض حبات الهيل وبعض حبات القرنفل وبعض حبات ليمون اسود




اتركم مع الصور

مرحلة الصيد

كبسة الضب Dhab_7

كبسة الضب Dhab%20hunt


إذا جاك الضب مذبوح صارت المهمه سهله جدا

ماعليك إلا أن تقومي بفصل الرأس إذا كان لم يفصل ثم ثني يدي الضب خلف ظهره وشلق صدره بالسكين من أول الصدر
إلى أسفل البطن من عند بدايه العكره

ثم استخراج الكبد (والبيض إذا وجد) وغسلها ووضعها جانبا وهذا أحسن مافي الجوف والبقيه (يرمى) وانتبهي لا ترمين

الثرووب وهي جوانب الضب وتتميز بلونها الأصفر الفاقع اغسلي بطن الضب جيدا بالماء ثم أعصري عليه شوي ليمون

ورشيه بالملح لمده ربع ساعه ثم اغسليه ثم قطعيه حسب الرغبه أما العكره فإنها تفصل ثم تقطع إلى شرائح سميكه

بعد ذبح الضب وتقشيره(التقشير يعني كشط الزوائد الجلديه غير المرغوب فيها وانتبهوا لا تكشطون العكره)

يدق نصف كميه الثوم مع عصير الليمون مع نصف كميه البهارات المطحونه ويدعك به (الضب) ثم يترك نصف ساعه
في أثناءها قومي بالاتي

قشري البصل وقطعيه ثم أضيفي عليه ملعقه سمنه وشوحي البصل على النار ثم أعصري الطماطم وقلبيه مع البصل ثم أضيفي له بقيه الثوم بعد (دقه مع البهارات ) أضيفي له كميه من الماء

إذا غلى الماء أضيفي إليه قطع الضب وملحقاته ماعدا البيض ملحوظه(عزيزتي إذا قام الضب يرافس بالقدر لا تتروعين لأنها مجرد تقلصات عضليه المهم يكون القدر

راكد عشان ما ينقلب عليك)


التقطيع

كبسة الضب Dhab%20opining

كبسة الضب 7992

الطريقه
ثم غطي القدر (ويفضل أن يكون قدر ضغط ) إذا كان قدر ضغط يحتاج إلى نصف ساعه غليان قبل وضع الرز

أما أن كان قدر عادي(إذا ماكان ضيوفك مستعجلين) يحتاج من ساعه إلى ساعه ونص

بعدين ابعدي قدر الضغط عن النار واتركيه ينسم شوي وبعدين أزيلي الغطاء بالتدريج

ثم أضيفي الملح والرز وباقي السمن والبهارات الحصوو مع فلفله خضرا طازجه (عشان الريحه تصير مقبوله شوي)

غطي القدر واتركيه حتى يستوي الرز

الطبخ

كبسة الضب 7989

بعد كذا تذوقي المرق وشوفي طعمه

كبسة الضب Dhab%20soup

ثم اقلبيه على صحن التقديم وزيني الطبق بالأوراق الخضراء والليمون وقدمي معه السلطه والشطه

وبالهناء والعافيه

بالعافيه

كبسة الضب 7995

كبسة الضب Dhab%20Kabsa

بالهناااا والشفاء
{{{ لسنا مسؤولين عن اصااابعكم لو تاكلووها }}}} شعاار مطبخناااااااا كبسة الضب 028886

تنبيه لكل واحد يدخل اللي ماايعجبه الطبخه الرجااء عدم الرد مع تمنياتنا بالشفاء العاااجل ....... وشكراكبسة الضب 010566
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rahf
عضو فعال
عضو فعال
rahf


انثى
عدد الرسائل : 62
البلد : سعوديه
المهنة : طــالـــــــبه
العمر : 13
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

كبسة الضب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الضب   كبسة الضب Icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 1:08 am

لاعة كبدي يالكدي لعد affraid rendeer تعودها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الضب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـات فنون :: ˙·•●«[!] المنتدى النسائي [!]»●•·˙ :: ۩۩Ξ. المطبخ?َ.Ξ۩۩-
انتقل الى: